Аудит НАБУ: В антикоррупционном комитете отказались объявлять новый конкурс

Проверено
  • Внутренняя политика
 4,7

В среду, 20 декабря, депутаты сорвали заседание комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции из-за спора относительно назначения аудитора Национального антикоррупционного бюро.

Как передает LB.ua, депутаты коалиции предложили назначить новый конкурс на должность аудитора НАБУ, не завершив текущий. Бывший глава комитета Егор Соболев пояснил, что согласно процедуре, парламент сначала должен рассмотреть уже предложенные кандидатуры. А после провала голосования в Раде можно будет объявлять новый конкурс.

После спора Егор Соболев и еще шестеро депутатов покинули заседание антикоррупционного комитета. В результате комитет остался без кворума. Поэтому было принято решение перенести заседание на четверг в 17:30. По словам депутата от БПП Игоря Артюшенко, завтра снова планируют рассмотреть вопрос аудитора НАБУ.

Напомним, Верховная Рада с начала года дважды провалила голосование за своего представителя в комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки (аудита) эффективности деятельности НАБУ.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме