Бурбак одобрил реализацию проекта "Стена" на границе с РФ и предложил выделить на него еще 500 млн грн

 4,7

Речь идет о деньгах, конфискованных у окружения беглого экс-президента Виктора Януковича

"Народный фронт" одобряет реализацию проекта "Стена" на границе с Российской Федерацией и требует направить на его завершение 500 млн грн из средств, конфискованных у представителей окружения экс-президента Украины Виктора Януковича. Соответствующее заявление сделал председатель фракции НФ Максим Бурбак, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Мы будем двигаться в Европу и одновременно отгораживаться от российской империи. На прошлой неделе парламентарии и пресса выезжали в Харьковскую область и ознакомились с инженерно-техническим обустройством границы с Россией. Поэтому всем, кто распускал многочисленные фейки и призвал не строить границу, скажу: "Поезжайте и посмотрите сами, что уже сделано и на каком высоком уровне". НФ считает, что инженерное обустройство границы надо продолжать", - сказал Бурбак.

Он выразил позицию, что Кабмин должен в полном объеме профинансировать соответствующую бюджетную программу этого года и увеличивать финансирование проекта на следующий год.

"Кроме того, мы требуем направить на обустройство границы 500 млн грн из числа средств, возвращенных по судебному решению о спецконфискацию", - подчеркнул председатель фракции НФ.

Новости по теме: Найем о реализации проекта "Стена" на границе с РФ: По факту показать нечего

Напомним, 19 ноября 2014 г. Кабинет министров Арсения Яценюка принял решение утвердить указ президента об обозначении линии украинско-российской границы. Проект предусматривал сооружение траншей, рвов, а также специальных объектов и несколько раз менялся, а финансирование урезалось.

Как сообщал ранее секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник, данный комитет будет инициировать выделение дополнительных средств на проект обустройства контролируемых участков границы "Европейский вал" ("Стена").


АУДИО 75%

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме