Гройсман раскритиковал мэра Львова за нерешенную проблему вывоза мусора

 4,7

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров раскритиковал мэра Львова Андрея Садового за нерешенную проблему вывоза твердых бытовых отходов.

"Я считаю, что Андрей Садовой, мэр 11 лет, и за 11 лет мог построить уже 15 мусорных полигонов и мусороперерабатывающих заводов, имея миллиарды гривень сегодня на счетах, он просто не способен. Я не понимаю, почему так долго не решается вопрос мусора во Львове. Я один раз помог, второй раз помог, третий раз помог, мне уже люди отказывают, потому что они не хотят, чтобы на их территорию бесконечно возили мусор из Львова", - сказал премьер на заседании Кабинета министров Украины в среду.

В.Гройсман заявил, что местные власти прилегающих ко Львову населенных пунктов не верят обещаниям о временности вывоза мусора из города на их полигоны.

"Андрей (Садовой - ИФ), ты же знаешь об этом, и сегодня делать меня виноватым в том, что ты не можешь вывезти мусор и навести порядок в городе, то прости - ты был выбран мэром, а не я", - сказал премьер.

В.Гройсман добавил, что мэру города предлагали земельный участок, согласовали проектную документацию.

"Что еще я должен сделать, чтобы ты навел порядок в своем городе? Хочешь, чтобы я извинился? Ну, давай, я извинюсь перед жителями Львова за то, что 11 лет ты не решаешь эту проблему", - сказал премьер.

АУДИО 75%

Новости по теме