Кабмин не будет вводить всеобщее декларирование доходов и расходов для физлиц, - Гройсман

Проверено
  • Внутренняя политика
 4,7

Премьер-министр прокомментировал наличие в Бюджетной резолюции на 2018-2020 годах пункта о введении всеобщего декларирования для физлиц

Кабинет министров не намерен инициировать введение всеобщего обязательного декларирования доходов и расходов для физических лиц. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на брифинге в Запорожье в четверг, говоря о наличии в Бюджетной резолюции на 2018-2020 гг. пункта о введении общего декларирования для физлиц, передает агентство "Интерфакс-Украина".

"Это было постоянное предложение в каждой резолюции для того, чтобы запустить программу, систему декларирования доходов. В проектах такие решения были, мы их не утверждали правительством, то есть фактически эта система внедрена не будет", - сказал Гройсман.

По информации агентства, в проекте бюджетной резолюции на 2018-2020 года Кабмин планировал определить приоритетом введение общего декларирования доходов и расходов физических лиц и налогового контроля с использованием непрямых методов по соответствию доходов и расходов и дальнейшее снижение налогов на заработную плату.

Как сообщалось ранее, Соболев рассказал, какие предложения по е-декларированию рассматривал антикоррупционный комитет ВР.


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме