Корчак о декларациях антикоррупционеров: "Тем, кто борется с коррупцией, нечего скрывать"

 4,7

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталия Корчак не видит проблемы в необходимости декларирования доходов представителями антикоррупционных общественных организаций.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она заявила в интервью "Интерфакс-Украина"

"Тем, кто борется с коррупцией, нечего скрывать. Чем отличается общественный активист от того государственного служащего, который строит свою деятельность на принципах публичности и прозрачности?" - сказала она.

"Но этот вопрос требует детализации. Думаю, что нет необходимости в том, чтобы декларировались все, кто называет себя борцом с коррупцией. Есть руководство этих организаций: перечня этих лиц для декларирования будет достаточно. Не следует число субъектов декларирования увеличивать до бесконечности. Это вопрос развития культуры организаций, представляющих гражданское общество. С этим есть проблемы, но они вполне решаемы, была бы на то добрая воля", - добавила чиновник.

Напомним, в конце марта Президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации.

АУДИО 75%

Новости по теме