Мингарелли: "За три года Рада не приняла ни одного законопроекта, предусмотренного Соглашением об ассоциации с ЕС"

Проверено
  • Внешняя политика
  • Европа и мир
 4,7

Верховная Рада за три года не приняла ни одного законопроекта по реформированию транспортной сферы, хотя Соглашение об ассоциации Украины с ЕС предусматривает перенос в украинское законодательство 48 директив и регламентов ЕС.

Об этом заявил глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу представительства.

"Соглашение об ассоциации ЕС-Украина предусматривает реформирование автодорожного, железнодорожного, авиационного, морского и внутреннего водного транспорта и будет содействовать Украине в развитии эффективной, безопасной и надежной транспортной системы.

В отношении обязательств, закрепленных Соглашением об ассоциации, транспорт является одной из "самых массивных отраслей", которая предусматривает перенос 48 регламентов и директив ЕС в различных подотраслях. К сожалению, до сих пор прогресс был весьма ограниченным, и за три года Верховная Рада не приняла ни одного законопроекта по реформированию транспортной сферы", - говорится в комментарии Мингарелли.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме