Министр образования Украины встретилась с экспертами Венецианской комиссии

Проверено
  • Образование
  • Внешняя политика
  • Внутренняя политика
 4,7

Представители Министерства образования и науки Украины во главе с министром Лилией Гриневич ответили на вопросы экспертов Венецианской комиссии по поводу разных подходов к обучению детей разных национальных меньшинств, сроков и инструментов имплементации языковой статьи закона "Об образовании".

Как сообщила пресс-служба Министерства образования и науки Украины, экспертам Венецианской комиссии рассказали, что в Украине будут использоваться разные подходы к изучению украинского языка национальными меньшинствами

"Знаете, есть шутка о том, как зайцу, птичке и черепахе дали задание за одинаковое время пробежать определенную дистанцию. На этом примере очевидно, что унифицированный подход для всех - ложный путь. Наша цель - привести всех украинских детей до определенного уровня овладения украинским языком на этапе окончания общего среднего образования, учитывая потребности той или иной группы", - сказала министр образования и науки Украины.

Л.Гриневич подчеркнула, что образование в школах каждой из меньшинств имеет свои потребности, чтобы на выходе получить соответствующее качество.

"Польский и болгарский языки принадлежат к славянской группы, поэтому здесь нужен один подход, а венгерский и румынский - это языки другой группы, и подход должен быть уже другим", - говорится в сообщении.

Также Л.Гриневич отметила, что сейчас министерство разрабатывает новые учебники, программы и курсы для повышения квалификации учителей в школах с языком обучения национальных меньшинств.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме