ОРДЛО задолжали 3,9 млрд грн за электроэнергию

 4,7

Долг находящихся на неподконтрольных территориях Донбасса потребителей за электроэнергию составляет 3,9 млрд грн, заявляет глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Ключевая проблема, по которой нам нужно решение правительства - долги по неконтролируемой территории: из 5,6 млрд грн долга за электроэнергию - 3,9 млрд задолжала неконтролируемая Украиной территория и без решения правительства мы сами не сможем справиться с этим вопросом", - написал П.Жебривский на своей странице в соцсети Facebook в понедельник по итогам селекторного совещания с участием премьер-министра Владимира Гройсмана по вопросу подготовки к отопительному сезону.

Кроме того, по его словам, остро стоит проблема блокирования счетов коммунальных предприятий "за старые долги". "В настоящее время счета "Воды Донбасса" и "Коммунэнерго" заблокированы именно по пеням и штрафам", - рассказал глава обладминистрации.

П.Жебривский также сообщил о плане выхода на 100% обеспечение приборами учета потребленной тепло- и энергии. "Сейчас выделяем из областного бюджета средства на энергоэффективность, и таким образом Теплокоммунэнерго областное будет полностью обеспечено счетчиками. Такое же требование будет и к городам и районам по этому поводу. Сегодня по области расчеты населения - на уровне 111%, когда придут проплаты по субсидиям и льготам по газу от государства, выйдем на уровень 143%, по электроэнергии - свыше 100%", - написал он.

Глава обладминистрации также рассказал, что 25% из 2,6 млрд грн, предоставленных области, выделено на жилищно-коммунальное хозяйство. "Больше всего денег направлены на энергоэффективность, замену теплотрасс, котельной и т.п.", - сообщил П.Жебривский.

АУДИО 75%

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме