"Подумайте, что вы несете": Савченко и Береза поссорились на заседании комитета Рады

Проверено
  • Внутренняя политика
 4,7

На заседании парламентского Комитета нацбезопасности и обороны поссорились депутаты Надежда Савченко и Юрий Береза. Ссора произошла в ходе обсуждения законов о деоккупации Донбасса. Выражая свою позицию, Савченко призвала "не делать врагов народа из тех, кто воюет на Донбассе", передает "Украинская правда".

"Вы хотите, чтобы Украина была единой и неделимой, или мстить друг другу до конца жизни? Во времена Советского Союза было такое понятие "враги народа".

Ими были названы наши воины УПА на долгие 70 лет. Вы сейчас делаете ту же историческую ошибку. Как бы вы не относились к тем, кто сейчас воюет в Донбассе", - заявила Савченко. На эту реплику очень резко отреагировал член комитета Юрий Береза. "Вы вообще-то в украинском парламенте, подумайте, что вы несете. Перестаньте заниматься пропагандой ", - кричал Береза.

Как сообщалось, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны поддержал президентский законопроект об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№ 7163), но поручил подготовить поправки.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме