Рада устранила несогласованности в проекте бюджета на 2018 год

Проверено
  • Экономика
 4,7

Верховная Рада 280 голосами приняла решение устранить несогласованности в принятом законопроекте № 7000 о госбюджете на 2018 год и 274 голосами - в проекте изменений в Налоговый кодекс.

Характер изменений описал нардеп от БПП Иван Винник.

"Дело в том, что сегодня в связи с заключительными положениями проекта бюджета на 2018 год, который мы проголосовали, существует проблема того, что мы ограничиваем действие закона о социальной защите военнослужащих, о пенсионном обеспечении военнослужащего, а также других лиц, которые освобождаются от прохождения службы, в том числе службы в антикоррупционном бюро, в Нацполиции, и прочее. Статья 22 Конституции запрещает ограничивать любым нормативно-правовым подзаконным актам, действием и нормам закона; фактически проголосовав за нормы положения таким образом, как это сейчас предложено в проекте бюджета 2018 – мы ограничиваем действие законов, обеспечивающих социальную защиту военнослужащих", - сказал Винник.

Напомним, Верховная Рада приняла проект госбюджета на 2018 год 7 декабря 273 голосами. Ранее мы писали о том, как это произошло и каким образом правительству удалось собрать достаточно голосов депутатов. Изменения в Налоговый кодекс - 252 голосами.

Вчера депутаты отказались отменить результаты голосований за указанные документы.


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме