США в ОБСЕ призвали Россию освободить политзаключенного Сущенко

Проверено
  • Внешняя политика
 4,7

Представительство США при ОБСЕ призвало РФ немедленно освободить украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом заявил официальный представитель США при ОБСЕ Гарри Камиан.

"Соединенные Штаты глубоко обеспокоены тем, что московский суд может присудить журналисту Роману Сущенко до 20 лет лишения свободы по сфабрикованным обвинениям в шпионаже. Мы призываем Россию снять эти обвинения", - подчеркнул Камиан.

"Соединенные Штаты также следят за делами Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых осудили в мае 2016 по обвинению в ложном "терроризме". Мы призываем Россию вернуть их в Украину", - подчеркнул американский дипломат.

"Мы призываем Россию выполнять свои международные обязательства, включая обязательства перед ОБСЕ, уважать суверенитет и территориальную целостность Украины", - заявил Камиан.

Отметим, что ФСБ РФ завершила расследование дела незаконно заключенного украинского журналиста Романа Сущенко.

Журналист "Укринформа" был задержан в Москве 30 сентября 2016 г. Его обвинили в шпионаже. С того времени Сущенко содержится в СИЗО. Украина неоднократно обращалась к РФ с требованием немедленно освободить журналиста.


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме