Трамп считает, что поспособствовал развитию "позитивных отношений" с Ким Чен Ыном

Проверено
  • Европа и мир
 4,7

Президент США Дональд Трамп считает, что развил "позитивные отношения" с северокорейским лидером Ким Чен Ыном несмотря на их взаимные публичные оскорбления, что может означать новые возможности для дипломатии после длительной напряженности вокруг ядерной программы КНДР.

Такое мнение нынешний глава Белого дома высказал в интервью влиятельному американскому изданию The Wall Street Journal, что получилось в четверг.

"Я, наверное, имею очень хорошие отношения с Ким Чен Ыном", - заявил Трамп.

Он также подчеркнул, что "поддерживает отношения с (другими – ред.) людьми", не уточнив, что именно имеет в виду.

"Я думаю, вы, люди, удивлены", - отметил американский президент.

Вместе с тем, на просьбу прокомментировать, приходилось ли ему лично общаться с Кимом, Трамп отметил, что не будет говорить конкретно, имело ли место такое общение. "Я просто не хочу комментировать это", - подчеркнул нынешний президент США.

Напомним, что Совет безопасности ООН 22 декабря 2017 года единогласно принял решение ужесточить санкции против Северной Кореи из-за проводимых ею ракетных и ядерных испытаний. В частности значительно уменьшен (с 2 млн до 500 тысяч баррелей) объем поставляемого ей топлива. 

Кроме того, запрещен ввоз в Северную Корею продовольственной и сельскохозяйственной продукции, машин, электрических приборов, земли, камня и дерева. Также запрещаются поставки промышленного оборудования, транспортных средств, железа, стали и других металлов. 

КНДР, в свою очередь, не желает отменять ракетные и ядерные испытания, объясняя их необходимостью самозащиты. В середине декабря Южная Корея, Япония и Соединенные Штаты Америки провели совместные учения по отслеживанию ракет, запущенных с территории КНДР.


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме