В Генштабе ВСУ начал работу Совет резервистов

Проверено
  • Военная сфера
 4,7

В Вооруженных силах Украины проходят службу более 140 тысяч резервистов, большинство из которых бывшие мобилизованные с боевым опытом. Для улучшения их взаимодействия с Генштабом был создан совещательный орган – Совет резервистов, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Кроме лучшего взаимодействия с военным руководством, новый орган, по замыслу инициаторов его создания, должен помочь организации подготовки оперативного резерва и улучшить уровень проведения учебных сборов резервистов.

"Надеюсь, что наша работа позволит сделать учебные сборы резервистов в составе бригады лучшими, более организованными и слаженными", - отметил председатель Совета, младший сержант Тарас Ткалич.

Совет сформировали резервисты из боевых бригад всех видов и отдельных бригад ВСУ. Сейчас, по словам Ткалича, планируется начать работу по обработке предложений, которые были высказаны резервистами во время сборов. Также будет проведена работа с юристами для внесения изменений в законодательство относительно функционирования Совета.

"Члены Совета резервистов будут выполнять представительские функции Совета на местах, то есть каждый в своей области. Они будут сотрудничать с военными комиссариатами, с бригадами и самими резервистами", – отметил заместитель председателя Совета резервистов младший лейтенант Мирослав Гай.

Планируется, что Совет резервистов будет собираться ежеквартально.

Напомним, ранее глава Генштаба Виктор Муженко уже рассказывал об особенностях подготовки резервистов в ВСУ. В частности, в прошлом году было увеличено с 15 до 30 суток срок подготовки представителей оперативного резерва.


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме