Волонтера, помогавшего бойцами АТО, заживо сожгли на одном из Британских островов

Проверено
  • Внешняя политика
  • Общество
 4,7

Утром 8 января на острове Гернси, который находится в проливе Ла-Манш, пропал 33-летний волонтер Микус Альпс, сообщила местная полиция в Facebook. Отмечается, что он является выходцем из Латвии, но жил на Гернси.

В полиции добавили, что утром 8 января на острове сожгли автомобиль. На водительском сидении обнаружили, предположительно, человеческие останки. Эта информация пока не подтверждена.

Украинские друзья волонтера, который передавал добровольцам подержанные автомобили, говорят, что его сожгли живьем в машине, сообщает ТСН.

Отмечается, что Альпс имел на Гернси небольшой собственный бизнес по утилизации машин. По словам его украинских друзей, волонтер получал много угроз.

Днями Альпс должен был везти в Украину очередную машину. Он попросил встретить его на границе, так как боялся за свою жизнь, информирует ТСН.

"Его убили показательно – привязали в авто и сожгли живьем. Ему писали на страницу, звонили по телефону. Говорили, что если не перестанет помогать украинской армии и нам, его убьют. Такие запугивания идут не только ему. Друзьям из Латвии также", – рассказал друг Альпса, волонтер Олег Назаренко.


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме