ЗРК С-400 заступает на боевое дежурство в Крыму

Проверено
  • Военная сфера
 4,7

 Второй в Крыму дивизион зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 заступит в субботу, 13 января, на боевое дежурство на мысе Фиолент под Севастополем, сообщает пресс-служба Черноморского флота (ЧФ) РФ.

Развертывание комплекса на позиции, действия расчетов по приведению ЗРК в боевое положение будут производиться под прикрытием зенитных ракетно-пушечных комплексов Панцирь С-1.

 Как сообщалось, второй дивизион ЗРК будет контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с материковой Украиной.

 В Кремле заявили, что на такой шаг их подтолкнула "диверсионная деятельность на российско-украинской границе".

 Ранее весной 2017 года первый дивизион ЗРК С-400 был развернут в районе Феодосии.ЗРС дальнего действия С-400 Триумф предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. 

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км – баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме