39 лет

Гройсман Владимир Борисович

Владимир Гройсман родился 20 января 1978 года в Виннице. По национальности — еврей. Отец — Борис Исаакович Гройсман (род. 22 августа 1946 года), основатель и генеральный директор частного вещевого рынка «Юность» в г. Винница, депутат Винницкого городского совета 24 созыва в 2002—2006 годах.

В 1994 году Владимир окончил Винницкую среднюю школу № 35. В старших классах, в возрасте 14 лет, начал трудовую деятельность, работая слесарем на МП «Школьник».

В августе 1994 года в возрасте 16 лет стал коммерческим директором частного малого предприятия «ОКО», а в ноябре этого же 1994 года — стал коммерческим директором вещевого рынка «Юность» в г. Винница (ЧП «Юность») — предприятия своего отца.

В 1994—2005 годы Гройсман работал на руководящих должностях в коммерческих структурах.

В 1999 году окончил Винницкий институт региональной экономики и управления по специальности «Юриспруденция» (младший специалист).

В 2003 году окончил Межрегиональную академию управления персоналом по специальности «Юриспруденция».

В феврале 2010 года окончил Национальную академию государственного управления при Президенте Украины, став магистром по специальности «Управление общественным развитием» и специализацией «Управление на региональном и местном уровнях».

В 2002 году в возрасте 24 лет Владимир Гройсман победил на выборах в мажоритарном округе № 29 и стал самым молодым депутатом Винницкого городского совета. Работал заместителем главы постоянной депутатской комиссии городского совета по вопросам прав человека, законности, депутатской деятельности и этики.

В ноябре 2005 года депутаты Винницкого горсовета отстранили тогдашнего секретаря, избрав на этот пост Владимира Гройсмана и назначив его исполняющим обязанности городского головы Винницы сроком на несколько месяцев. В связи с этим прекратил работу в коммерческой структуре.

26 марта 2006 года 28-летний представитель «Нашей Украины» Владимир Гройсман при поддержке Блока Юлии Тимошенко был избран Винницким городским головой.

На следующие выборы, уже 31 октября 2010 года, Владимир Гройсман был выдвинут на пост городского главы Винницы политической партией «Совесть Украины». Он был переизбран городским градоначальником с беспрецедентной для городских голов областных центров Украины поддержкой — 77,8 % голосов.

Новости по теме